Железнодорожный информационно-технический портал.
Суббота, 23.09.2017, 14:11


Приветствую Вас Гость | RSS
Начальная Брехаловка Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Брехаловка » "Брехаловка" » последние новости "РЖД" » Fitch подтвердило рейтинг дефолта РЖД
Fitch подтвердило рейтинг дефолта РЖД
ГанОлДата: Пятница, 28.02.2014, 16:35 | Сообщение # 1
Зрелый
Группа: Начальник
Сообщений: 350
Репутация: 0
Статус:
Fitch подтвердило рейтинг дефолта РЖД на уровне BBB со стабильным прогнозом

26.02.2014, Москва/Лондон 15:43:08 Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в иностранной валюте на уровне ВВВ со стабильным прогнозом, сообщается в официальном пресс-релизе агентства.

Агентство также подтвердило долгосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне BBB, прогноз - "стабильный", долгосрочный национальный рейтинг - на уровне AAA(rus), прогноз - "стабильный", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - на уровне F3, краткосрочный РДЭ в национальной валюте - на уровне F3, приоритетный необеспеченный рейтинг в национальной валюте - на уровне BBB, национальный приоритетный необеспеченный рейтинг - на уровне AAA(rus), приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте RZD Capital P.L.C. - на уровне BBB.

"Рейтинги РЖД ВВВ находятся на одном уровне с суверенными рейтингами Российской Федерации с учетом 100-процентной государственной собственности и стратегической значимости компании для экономики страны. Рейтинги отражают сильные связи компании с государством, включая тот факт, что капвложения и годовые тарифы одобряются федеральным правительством, а также учитывают предоставление федеральных и региональных субсидий по пассажирским и грузовым перевозкам, прямые взносы в капитал для финансирования ключевых инфраструктурных проектов РЖД, а в последнее время и финансирование государственным пенсионным фондом долгосрочных инфраструктурных проектов", - говорится в сообщении агентства.

По мнению аналитиков агентства, приватизация миноритарного пакета акций компании маловероятна ранее 2017г.

Также отмечается, что зависимость РЖД от финансовой поддержки со стороны государства и давление на прибыль вместе с высокими капитальными вложениями сказываются на показателях кредитоспособности компании.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140226154308.shtml
Брехаловка » "Брехаловка" » последние новости "РЖД" » Fitch подтвердило рейтинг дефолта РЖД
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz