Железнодорожный информационно-технический портал.
Суббота, 23.09.2017, 14:01


Приветствую Вас Гость | RSS
Начальная Брехаловка Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Брехаловка » "Брехаловка" » последние новости "РЖД" » Главному инженеру Томской дистанции пути ОАО "РЖД"
Главному инженеру Томской дистанции пути ОАО "РЖД"
ГанОлДата: Пятница, 11.04.2014, 05:31 | Сообщение # 1
Зрелый
Группа: Начальник
Сообщений: 350
Репутация: 0
Статус:
Главному инженеру Томской дистанции пути ОАО "РЖД" уже предъявлено обвинение, он находится под домашним арестом.

ТОМСК, 10 апр — РИА Новости, Сергей Негодин. Главный инженер Томской дистанции пути (ТДП) ОАО "РЖД" обвиняется в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения; он был задержан при получении 110 тысяч рублей от одной из коммерческих фирм, сообщается в четверг на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
По информации ведомства, главный инженер ТДП (должностное лицо РЖД) регулярно жаловался в Томскую транспортную прокуратуру на нарушения со стороны провайдеров, без согласования с РЖД проложивших кабельные трассы по трубам теплотрасс над путями. Прокуратура действительно устанавливала нарушения, однако никаких мер по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем РЖД не предпринимали.
Прокуратура сделала вывод о наличии в действиях главного инженера, как должностного лица РЖД, коррупционной составляющей: были основания полагать, что таким образом он пытался "давить" на "провинившихся" провайдеров. После проведения беседы с представителем одного из томских провайдеров, выводы прокуратуры нашли свое подтверждение.

"В рамках межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции Томской транспортной прокуратурой с другими правоохранительными органами были разработаны согласованные мероприятия в целях изобличения виновного лица. При получении 110 тысяч рублей (от представителя коммерческого предприятия) подозреваемый был задержан", — говорится в сообщении.

Уточняется, что в отношении главного инженера ТДП возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом.

РИА Новости http://ria.ru/tomsk/20140410/1003323390.html#ixzz2yXJvAGuJ
Брехаловка » "Брехаловка" » последние новости "РЖД" » Главному инженеру Томской дистанции пути ОАО "РЖД"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz