Железнодорожный информационно-технический портал.
Суббота, 23.09.2017, 14:12


Приветствую Вас Гость | RSS
Начальная Брехаловка Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Брехаловка » "Брехаловка" » последние новости "РЖД" » Минпромторг: у РЖД нет дополнительного спроса
Минпромторг: у РЖД нет дополнительного спроса
ГанОлДата: Пятница, 23.05.2014, 18:40 | Сообщение # 1
Зрелый
Группа: Начальник
Сообщений: 350
Репутация: 0
Статус:
Минпромторг: у РЖД нет дополнительного спроса на локомотивы Bombardier

По словам главы ведомтсва Дениса Мантурова, это связано с сокращением объема инвестиционной программы РЖД
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) не нуждаются в дополнительном производстве локомотивов Bombardier в РФ. Об этом сказал журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014) министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

РЖД считают нецелесообразным строительство завода Bombardier в Саратовской области
"РЖД поставили под вопрос надобность этого проекта (запуска производства локомотивов Bombardier - прим. ред) не по причине того, что какие-то политические инсинуации происходят. Объем инвестиционной программы РЖД сегодня сократился. Любой проект - он ориентирован на рынок. Если есть инвестиционный спрос со стороны главного покупателя - это РЖД - то, соответственно, можно создавать новое производство. На сегодняшний день пока дополнительного спроса в локомотивной части нет. Поэтому тот объем производства, который сегодня есть в России, обеспечивает инвестиционную программу российских железных дорог", - заявил Мантуров.
Ранее РЖД назвали нецелесообразным строительство завода Bombardier по производству локомотивов в Саратовской области, аргументируя это тем, что двух существующих предприятий - в Новочеркасске и Верхней Пышме - достаточно, чтобы удовлетворить потребности РЖД в тяговом подвижном составе.
Строительство завода по производству двухсистемных локомотивов в Саратовской области началось летом 2013 года. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, мощности завода позволят выпускать до 150 локомотивов в год. Запуск производства намечен на 2015 год. Основным инвестором назывался Внешэкономбанк (объем его инвестиций около 6 млрд рублей). Партнером проекта выступает Bombardier Transportation.
http://itar-tass.com/ekonomika/1207618
Брехаловка » "Брехаловка" » последние новости "РЖД" » Минпромторг: у РЖД нет дополнительного спроса
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz