Железнодорожный информационно-технический портал.
Суббота, 23.09.2017, 15:51


Приветствую Вас Гость | RSS
Начальная Регистрация Вход
Форма входа
Привет: Гость
Суббота
23.09.2017
15:51


Личных сообщений:
Ваше ИМЯ на сайте: Гость
Безбилетник
Рожденный:
Вы тут уже: Дня(ей)
Пол:


Меню сайта

Статистика


Тут и сейчас: 1
Пришлых: 1
Местных: 0


Железнодорожники, посетившие
сайт за текущий день :

Анекдоты

Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » В Свердловской области пассажирский поезд Владивосток - Москва столкнулся с электровозом, два вагона сошли с рельсов.
08:19
В Свердловской области пассажирский поезд Владивосток - Москва столкнулся с электровозом, два вагона сошли с рельсов.
Скорый поезд N99 сообщением Владивосток - Москва рано утром 5 ноября столкнулся с электровозом на станции "Сабик" в Свердловской области. Авария случилась в 05:13 по московскому времени (00:13 по местному), сообщают в РЖД. В скором поезде находились 280 пассажиров. Пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался, подчеркивает ведомство.

По его данным, при следовании по второму пути станции "Сабик" двухпутного электрифицированного участка Кузино - Шаля Екатеринбургского региона Свердловской железной дороги на стрелочном съезде произошло столкновение локомотива пассажирского поезда N99 Владивосток - Москва с находящимся на первом пути электровозом. В результате происшествия сошли с рельсов два головных багажных вагона скорого поезда, а пассажирские не пострадали. К месту аварии направлены восстановительные поезда, уведомляет РЖД.

Между тем, по данным пресс-службыУправления на транспорте МВД России по УрФО, утром 5 ноября на станции "Сабик" в результате бокового столкновения с электровозом произошел сход локомотива и двух головных почтово-багажных вагонов пассажирского поезда N99.

По информации Уральского регионального центра МЧС, грузовой состав на станции "Сабик" двигался задним ходом и столкнулся с электровозом пассажирского поезда, стоящим на том же пути. В результате столкновения сошел с рельсов электровоз пассажирского состава, его первый почтовый вагон и первая колесная пара второго почтового вагона. По прогнозам ведомства, на восстановление движения поездов на этом участке потребуется пять часов.

По информации ОАО "РЖД", поезд N99 направили по объездному пути через станции "Кузино", "Кын" и "Калино" в Пермь, после чего он продолжит движение по маршруту.

Также измененным маршрутом через Кузино проследует поезд N109 сообщением Новый Уренгой – Москва, из-за чего время его следования увеличится на восемь часов. Поезд N44 Москва - Хабаровск будет возвращен в Пермь, далее отправится по объездному маршруту Чусовская – Нижний Тагил – Екатеринбург с задержкой в пути 13 часов, говорится в сообщении.

Версия ЧП

Следственный комитет сообщил, что начал доследственную проверку по факту железнодорожной аварии в Свердловской области, на место выехала следственно-оперативная группа. Также к месту происшествия выехали сотрудники линейного отдела МВД России для установления обстоятельств произошедшего.

По одной из версий, столкновение произошло из-за маневровых работ, которые велись на станции, сообщил ТАСС начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Движение на участке железной дороги, где произошло столкновение, перекрыто в оба направления, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу. "Пострадавших точно нет", - отметили в пресс-службе.

К пассажирам поезда N99 направлены психологи, сообщает МЧС. Также на место ЧП отбыли оперативная группа Главного управления МЧС РФ по региону и пожарно-спасательные подразделения, говорится в сообщении.

Это уже второе ЧП на железной дороге с начала текущей недели. Вечером 3 ноября на Сахалине сошли с рельсов два тягача и вагон пассажирского поезда сообщением Холмск - Чехов. В результате происшествия погиб помощник машиниста, пострадали до 17 человек, 13 из них попали в больницу. Из-за ЧП были повреждены 125 метров железной дороги.

Причиной инцидента, как сообщалось, стал размыв железнодорожного полотна. По факту этого происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека") УК РФ.

Скорый поезд N99 сообщением Владивосток - Москва в среду утром столкнулся с локомотивом на станции "Сабик" Свердловской железной дороги Движение на участке железной дороги, где столкнулись поезд и локомотив, перекрыто в оба направления Движение на участке железной дороги, где столкнулись поезд и локомотив, перекрыто в оба направления На место ЧП отбыли оперативная группа Главного управления МЧС РФ по региону и пожарно-спасательные подразделения, говорится в сообщении 

Просмотров: 501 | Добавил: ГанОл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
Сайт машинистов и помощников 25 колонны
trainszp
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини - чат

    Домашнее обучение

    Наша КНОПКА
    Стальная МАГИСТРАЛЬ

    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz