Железнодорожный информационно-технический портал.
Понедельник, 23.10.2017, 07:01


Приветствую Вас Гость | RSS
Начальная Брехаловка Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Брехаловка » "Брехаловка" » последние новости "РЖД" » Алтайские железнодорожники провели командно-штабные учения
Алтайские железнодорожники провели командно-штабные учения
ГанОлДата: Среда, 21.05.2014, 05:21 | Сообщение # 1
Зрелый
Группа: Начальник
Сообщений: 350
Репутация: 0
Статус:
Алтайские железнодорожники провели командно-штабные учения

20 мая 2014 г., 17:27
В Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги на новом топливно-заправочном складе станции Алтайская прошли командно-штабные учения. Как сообщает сегодня, 20 мая, служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО "РЖД", целями учений было проверить работоспособность систем автоматической сигнализации, систем автоматического пожаротушения, проверить готовность сил и средств работников топливного склада к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, было необходимо отработать алгоритм совместных действий производственного персонала базы с личным составом пожарного поезда на станции Алтайская, с Барнаульским отрядом вневедомственной охраны, с подразделением профессионального АСФ ОАО "Центр аварийно-спасательных и экологических операций" и формированием МЧС при ликвидации аварийных ситуаций на данных типах объектов.

По легенде учений на топливном складе в результате разгерметизации нижнего сливного прибора стоящей на сливной эстакаде цистерны с нефтепродуктами произошел розлив продукта на площади 12 кв. м. с последующим возгоранием и распространением огня на аварийную железнодорожную цистерну. Вследствие возгорания один из работников получает ожоги верхних конечностей и отравление парами нефтепродукта.

В этих условиях главными задачами учений стало оказать профессионально первую помощь пострадавшему сотруднику, закрыть задвижки, отсекающие аварийные участки трубопровода, организовать тушение аварийной цистерны, при этом расцепив подвижной состав и обеспечить безопасный противопожарный разрыв с другими цистернами, предотвратить дальнейшее распространение нефтепродуктов по поверхности грунта на решающем направлении, тем самым минимизировав нанесение вреда окружающей среде.

Отметим, что по результатам учений все причастные специалисты и службы с поставленными задачами справились.
http://www.amic.ru/news/266367
Брехаловка » "Брехаловка" » последние новости "РЖД" » Алтайские железнодорожники провели командно-штабные учения
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz